Обратный звонок

Новости рынка металлургии

Швейцарский производитель нефтегазового оборудования Sulzer уходит из России

На российских заводах компании работают около 300 человек. Sulzer производит насосы, станки и другое промышленное оборудование для нефтяной, нефтехимической, целлюлозно-бумажной и других отраслей.

Швейцарский концерн, производитель нефтегазового оборудования, Sulzer объявил о выходе с российского рынка из-за ситуации в Украине. Как говорится в сообщении компании, процесс продаж активов стартует немедленно.

Наблюдательный совет «сожалеет о том, что после десятилетий работы в России приходится принимать такое решение, но после тщательного изучения возможных вариантов команда пришла к выводу», что это лучший выход для всех заинтересованных сторон, говорится в пресс-релизе Sulzer.

В сообщении отмечается, что в России компания обеспечивает занятость 300 сотрудников (в общей сложности в мире - около 14 тысяч).

Sulzer производит насосы, станки и другое промышленное оборудование для нефтяной, нефтехимической, целлюлозно-бумажной и других отраслей, а также занимается их сервисным обслуживанием. Портфель заказов за 2021 год составлял около 3,2 миллиарда швейцарских франков.

В России у Sulzer есть несколько дочерних компаний – «Зульцер Турбо Сервисес Рус» (сервис энергетических газовых турбин, среди клиентов – «Газпром энергохолдинг»), «Зульцер Хемтех» (производство и обслуживание теплообменных устройств и другого оборудования для ТЭК и нефтехимии), «Зульцер насосы».

По данными МИД Украины, на рынке России на данный момент остались работать 580 иностранных компаний. Вышли из России или прекратили операции 1439 международных компаний из 70 стран и 55 различных индустрий.