Обратный звонок

Новости рынка металлургии

Крупнейший производитель титанового сырья Украины ОГХК будет продавать электроэнергию

Украинская государственная компания-производитель титанового сырья «Объединенная горно-химическая компания» получила лицензию на поставку электрической энергии. Соответствующее решение было принято на заседании регулирующего органа страны 24 мая.

«Объединенная горно-химическая компания» образовалась в 2014 году путем объединения мощностей Вольногорского горно-металлургического комбината в Днепропетровской области и Иршанского горно-обогатительного комбината в Житомирской области. На этих предприятиях осуществляется я обогатительное производство концентратов титановых руд.

Компания на 100% принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества Украины. В 2021 году компания получила 413,8 миллиона чистой прибыли, что на 12% выше показателя 2020 года.

Украина в январе-апреле текущего года снизила экспорт титаносодержащих руд и концентрата в натуральном выражении на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 129,212 тыс. тонн. Согласно статистике, обнародованной Государственной таможенной службой страны, в денежном выражении экспорт титаносодержащих руд и концентрата сократился на 18,6% - до 47,247 миллиона долларов.