Обратный звонок

Новости рынка металлургии

Днепроспецсталь перезапустила производство нержавеющей стали в Запорожье

Днепроспецсталь постепенно запускает производство, и в ближайшее время ожидается выход на стабильные объемы поставок нержавеющей стали украинским потребителям.

Запорожская «Днепроспецсталь» начала постепенный запуск производства нержавеющей стали и готовится отгружать заготовку для Никопольского трубного завода «Сентравис».

По словам директора по продажам «Сентравис» Артема Атанасова, на предприятии наблюдается положительная динамика поставок трубной заготовки для производства продукции.

«Днепроспецсталь, наш основной поставщик заготовки, постепенно запускает производство, и в ближайшее время мы ожидаем выхода на стабильные объемы поставок», - констатировал Атанасов.

По его словам, «Сентравис» работает в штатном режиме, как в горячем, так и холодном цехах. При этом в горячем производстве все фактические показатели работы выше запланированных, в холодном цехе работают несколько линий на уровне стабильной работы довоенного времени.

Атанасов подтвердил, что никопольский завод начал предлагать продукцию и принимать заказы, добавив, что компания активно готовится к участию в выставке Tube&Wire, которая состоится в Дюссельдорфе с 20 по 24 июня.

«Сентравис» - один из крупнейших мировых производителей бесшовных нержавеющих труб, основан в 2000 году. Его производственные мощности расположены в Никополе (Днепропетровская область Украины).

Холдинг Centravis Ltd. создан на базе ЗАО «Никопольский завод нержавеющих труб», сервисных и торговых компаний ООО «Производственно-коммерческое предприятие «ЮВИС». Его акционерами являются члены семьи Атанасовых.

«Днепроспецсталь» - единственный в Украине производитель сортового проката и поковки из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.