Обратный звонок

Новости рынка металлургии

Volvo начинает серийное производство электрических грузовиков из декарбонизированной стали

Volvo Trucks стала первой в мире компанией, использующей при производстве своих грузовиков сталь, не содержащую ископаемого топлива.

Volvo стала первым производителем грузовиков в мире, который использует в своих грузовиках сталь, не содержащую ископаемого топлива. Сталь производится шведской сталелитейной компанией SSAB, и тяжелые электрические грузовики Volvo будут первыми, в которых она будет использоваться.

Сталь SSAB производится по совершенно новой технологии, основанной на водороде. Результатом является гораздо меньшее воздействие на климат, чем у стали, произведенной традиционным способом. Первое внедрение декарбонизированной стали в тяжелые электрические грузовики Volvo начнется в третьем квартале 2022 года.

«Мы увеличим использование материалов, не содержащих ископаемого топлива, во всех наших грузовиках, чтобы сделать их выбросы CO2 нулевыми не только в эксплуатации, но и в том, что касается материалов, из которых они изготовлены», — говорит Джессика Сандстрем, старший вице-президент по управлению продуктами, Volvo Trucks.

Первая сталь, полученная с использованием водорода, будет использоваться в лонжеронах рамы грузовика, а это основа грузовика, на которой монтируются все остальные основные компоненты. По мере увеличения доступности стали, не содержащей ископаемого топлива, она также будет использоваться в других частях грузовика.

90% всех деталей грузовых автомобилей Volvo можно утилизировать и вторично переработать

Сегодня около 30 % материалов, из которых изготавливаются новые грузовики Volvo, изготовлены из переработанных материалов. И до 90% грузовика может быть переработано в конце его срока службы.

«Мы постоянно стремимся минимизировать наше воздействие на климат. Мы также движемся к большей цикличности как в наших операциях, так и в наших грузовиках», — говорит Джессика Сандстрём.

Volvo Group сотрудничает с SSAB в области производства стали, не содержащей ископаемых, с 2021 года. Первая машина, грузовой носитель, изготовленный из стали, не содержащей ископаемых, был продемонстрирован в октябре 2021 года. Сталь, не содержащая ископаемых, станет важным дополнением к используемой традиционной и переработанной стали.

Volvo Trucks привержена Парижскому соглашению и стремится к достижению нулевых выбросов парниковых газов в производственно-сбытовой цепочке не позднее 2040 года.

Факты о тесте и грузовике

  •  Общая полная масса: 40 тонн
  • Средняя скорость: 80 км/ч
  • Энергопотребление: 1,1 кВтч/км
  • Емкость аккумулятора: 540 кВтч
  • Выходная мощность: 490 кВт непрерывной мощности
  • Общее расстояние: 343 км
  • Полный запас хода на одном заряде: 345 км.
  • Протестированный Volvo FH Electric может проехать до 500 км в течение обычного рабочего дня, если добавить зарядку, например, во время обеденного перерыва.