Обратный звонок

Новости рынка металлургии

Мартина Мерц продолжит руководить немецким ThyssenKrupp до марта 2028 года

Немецкий инженер Мартина Мерц в 2019 году стала генеральным директором ThyssenKrupp и была названа «самой влиятельной женщиной в немецкой экономике». Она начала проводить самую значительную реструктуризацию бизнеса компании, продав сверхприбыльное подразделение по производству лифтов.

Наблюдательный совет немецкого сталелитейного и машиностроительного концернаThyssenKrupp объявил о решении продлить действующий контракт Мартины Мерц с правлением компании еще на пять лет с 1 апреля 2023 года по 31 марта 2028 года.

«От имени всего наблюдательного совета я хотел бы поблагодарить Мартину Мерц за ее решимость заняться реструктуризацией ThyssenKrupp. Мы рады, что г-жа Мерц согласилась продолжать продвигать этот процесс изменений в качестве генерального директора компании», - отметил Проф. Др. Зигфрид Руссвурм, председатель наблюдательного совета ThyssenKrupp.

Напомним, что начиная с 2020 года компания начала выводить из своего портфеля различные подразделения, включая продажу своего прибыльного лифтового бизнеса за 17,2 миллиарда евро в попытке снизить примерно такую ​​же сумму долга и нанести ущерб пенсионным обязательствам.

Текущая программа реструктуризации должна быть завершена не позднее 2024 года, заявила генеральный директор Мартина Мерц,

ThyssenKrupp AG (DE:TKAG) — немецкий промышленный гигант с широкой диверсификацией видов деятельности, среди которых стоит отметить производство легированной и нержавеющей стали, а также автомобильных комплектующих и подводных лодок.