Обратный звонок

Новости рынка металлургии

Крупнейший акционер производства золота в России жертвует 100% акций исламскому фонду

По заявлению ПАО «Полюс», крупнейшего производителя золота в России

ПАО «Полюс», крупнейший производитель золота в России, объявило о том, что Саид Керимов передал 100% акций Wandle Holdings, крупнейшего акционера «Полюса», принадлежащих Керимову, Фонду поддержки исламских фондов.

Фонд учрежден Советом муфтиев России, Духовным управлением мусульман Европейской части России и муфтием шейхом Равилем Гайнетдином в 2012 году, говорится в сообщении «Полюса» для СМИ.

Керимов — сын российского миллиардера и политика Сулеймана Керимова, передавшего акции в 2015 году. В апреле Wandle Holdings продала 29,99% акций компании группе «Акрополь», сообщила NS Energy.

По заявлению ПАО «Полюс», в результате передачи Керимов больше не имеет никаких экономических интересов или прав собственности в отношении компании, прямо или косвенно.

Сейчас фонд косвенно владеет 46,35% компании через ЗАО «Wandle Holdings Limited». После сделки Ахмету Паланкоеву принадлежит 29,99% уставного капитала «Полюса».

Топ-менеджеры компании совместно владеют 0,94% акций Полюса, при этом 0,47% уставного капитала принадлежат выкупленным акциям. Остальные 22,25% продолжают торговаться в свободном обращении в виде локальных акций на Московской бирже и в виде депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже.

«Мы приветствуем этот акт филантропии г-на Саида Керимова в эти непростые времена и надеемся, что он вдохновит других людей и корпорации на помощь нуждающимся», — сказал муфтий шейх Равиль Гайнетдин, глава Фонда поддержки исламских фондов. утверждение. «Как некоммерческий фонд, мы полностью доверяем нынешнему руководству, которое будет продвигать компанию вперед, и не планируем участвовать в повседневном управлении бизнесом».