Обратный звонок

Новости рынка металлургии

Медь подешевела на ожиданиях резкого повышения ставок в США

Перспективы на значительное повышение процентных ставок в США 

Цены на медь упали в среду, так как ставки на значительное повышение ставок в США после ястребиных комментариев представителей Федеральной резервной системы, а также недавняя серия слабых экономических данных из Китая вновь заставили обратить внимание на опасения по поводу глобального экономического роста.

Медь с поставкой в ​​июле упала на 1,57% по сравнению с расчетной ценой вторника, достигнув 4,17 доллара за фунт (9 176 долларов за тонну) в полдень среды на рынке Comex в Нью-Йорке.

Самый активный июньский контракт на медь на Шанхайской фьючерсной бирже подешевел на 0,1% до 71 600 юаней (10 606,31 доллара) за тонну к полудню.

«Существует некоторое давление со стороны продавцов, поскольку экономические данные Китая оказались ниже из-за принудительного карантина в Шанхае», — сказал Джигар Триведи, аналитик по сырьевым товарам из брокерской компании Anand Rathi Shares из Мумбаи.

«Кроме того, доллар восстанавливается после заявления председателя ФРС о продолжении повышения ставок».

Председатель ФРС Джером Пауэлл во вторник пообещал, что центральный банк США поднимет процентные ставки настолько высоко, насколько это необходимо, чтобы остановить всплеск инфляции, который, по его словам, угрожает основам экономики.

Доллар вырос на 0,1% по отношению к своим конкурентам, что сделало металлы, номинированные в долларах США, более дорогими для покупателей, использующих другие валюты.

Китайская экономика

Официальные данные показали, что цены на новое жилье в Китае в апреле упали впервые в месячном исчислении с декабря из-за строгих ограничений из-за COVID-19 во многих городах.

Это произошло после того, как данные, показывающие, что экономическая активность в Китае резко снизилась в апреле, поскольку блокировки сильно сказались на потреблении, промышленном производстве и занятости.

Предлагая некоторую передышку, решение Китая ослабить некоторые ограничения, введенные в связи с COVID-19, усилило ожидания восстановления спроса на металлы.

В Шанхае четвертый день подряд не было новых случаев заражения в сообществе, сохранив свой ценный статус «нулевого ковида» и сохранив надежды на скорое прекращение страданий, связанных с блокировкой.